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初鰹のタタキ

極DINING 若旦那 のオススメの一品のご紹介!

『初鰹のタタキ』

鰹のタタキは土佐料理の代表格。

 

魅力はなんと言っても、表面を焦げ目がつくくらいにあぶったこうばしい香り。

ポン酢との相性バッチリ!

刺身とも肉とも違う、さっぱりとした中に濃厚な旨みを詰め込んだ、 鰹のタタキの魅力を、みなさまもぜひご堪能ください。

 

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしております!



越後姫のジェラート

オススメのデザート

 

『越後姫のジェラート』

 

越後姫を贅沢に使用し上品な甘味を感じさせてくれるジェラートです。

 

食後に是非一度ご賞味ください。



SUITO

情報雑誌新潟粋人『SUITO』第14号に掲載して頂きました。

社長が薦めるいい店、うまい店

新潟グルメ倶楽部にて医療法人社団 KOSMI こん整形外科クリニック院長

近 良明先生のご紹介で掲載して頂きました。

 

近先生貴重な体験ありがとうございます。

 

当店の看板メニュー『極若旦那丼』をメインに記事が組まれております。

新潟の素敵なお店が載っている見応えのある一冊ですので是非手に取ってみてください。

 

3月のスタートです。

極DINING若旦那では歓送迎会におトクな飲み放題付きのコースご用意しております。

 

¥3900コース (2h飲み放題+料理7品)

 

¥4500コース (2h飲み放題+料理8品)牛フィレの網焼き付き

 

¥5000コース (2h飲み放題+料理8品)A5ランク村上牛サーロインステーキ付き

 

コース内容等ご要望に応じて対応させて頂きますのでお気軽にお問い合わせください。

 

本日も皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

 



2月限定の特別イベント

2/1〜2/28の平日限定(金、土、祝前日除く)でイベントを開催致します。

 

当店で大変ご好評頂いております鉄板3種を特別価格でご提供致します。

 

●最高級A5ランク村上牛サーロインステーキ¥3500→¥1480

 

●牛フィレサイコロステーキ¥1200→¥590

 

●越後もち豚ロース焼き¥780→¥390

 

※なくなり次第終了とさせて頂きます。

最高級A5ランク村上牛サーロインステーキ

 

 

普段この価格では味わえない大変おトクな期間となっております。

皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

 

 



オススメのワイン

『CALERA』

今回はカレラ セントラル・コーストピノ・ノワール 2010をセレクト

 

ミディアムボディの軽やかな飲みくちで、渋みが少なく普段ワインを飲まない方にも十

分美味しさが感じられる一本となっております。

 

『カリフォルニアのロマネコンティ』と称されながらもコストパフォーマンスに優れた

自信を持ってオススメ出来るワインです。

 

 

ボトル¥4900

グラス¥800

 

このCALERAと合わせて食べて頂きたい一品

 

『3種チーズのパングラタン』

 

 

モッツァレラチーズ、グリエールチーズ、グラナ・パダーノチーズの3種を使用し、濃

厚なベシャメルソースと共に熱々に仕上げた人気の一品です。

 

CALERAの軽やかな飲みくちとパングラタンの濃厚なチーズの旨味が良く合います。

 

是非ご賞味ください。

 

 



Dolce2月号

いつもお世話になっておりますDolce様の2月号で『若旦那丼』の撮影をして頂きました。

撮影中のマスムラさんとメグロさん

 

いつも素敵な写真を撮って頂くので今回の仕上がりも楽しみです。

 

 

以前もご紹介させて頂いた若旦那丼

漁港直送の旬なお刺身をふんだんに使い、生醤油、本ワサビ

また昆布、カツオからとった出汁もご用意しておりますので、出汁茶漬けにして二度愉しんで頂ける若旦那の〆の定番となっております。

極若旦那丼¥750

 

2/1に発行されますので是非手にとって見てください。

 

本日も皆様のご来店心よりお待ちしております!!

 



収穫始まりました!!

以前もご紹介させて頂きました『タカギ農場』様のフルーツトマトが入荷しました。

若旦那でもこのトマトの入荷を楽しみに待っていた方も非常に多いかと思います。

生産者様から引用

『一口食べると普通のトマトとの違いがはっきり分かります。
節水栽培のトマトは果肉がとても引き締まり、はっきりとしたトマトの匂いがあります。
ぎゅっと凝縮されたこのトマトの食感は、普通のトマトにはない、しっかりとした歯ごたえです。
そして口の中には、トマトの甘味、酸味、うま味がいっぱいに広がります。

フルーツトマトのおしりには、上の写真のように中心から放射状にスジが何本もあるのがはっきりと分かります。これは金筋もしくはスターマークと呼ばれ、糖度が高くおいしいトマトの一つの目安になっています。

皆さんに知ってほしいのは、フルーツトマトの甘さ!フルーツトマトの香り!
果物代わりに食べてみてください。』

驚く程の甘味、旨味です。

若旦那ではこのフルーツトマトを使用したビスコッティもご用意しております。

是非甘味、旨味をお愉しみください。

皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

 



寒鰤

大変ご好評頂いております逸品をご紹介させてください。

『寒鰤しゃぶしゃぶ』

最も美味しい時期の寒ブリを贅沢に使用したしゃぶしゃぶとなっております。

旬の寒ぶりは上質な脂がのりきり、はじけんばかりのその引き締まった身は絶品です。

昆布からとった出汁にかるく湯通しし、身に火を入れる事で甘味が一段と増します。

白菜、ネギ、水菜、エノキ、エリンギ、豆腐と共にポン酢、薬味で召し上がってください。

 

寒鰤カマの塩焼き、寒鰤トロ刺もございます。

この時期にしか味わえない『旬の味覚』を是非お愉しみください。

13日(日曜日)も営業しております。

皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

 

旬の寒ブリは脂がのりきり、ぷりぷりと弾けるようなその身は絶品。しゃぶしゃぶで湯に通し、身に軽く火をいれることで、甘みが一段と増す。

 



遂に入荷!!黒村祐

待ちに待った日本酒がようやく到着しました!!!

『黒村祐』

 

当店でも圧倒的な人気を誇る新潟の銘酒村祐の超限定高級酒「黒」、村祐シリーズ初となる年末年始の高級勝負酒。

 

黒村祐は、高級和菓子に使用される最高級の砂糖「和三盆」をイメージした品格のある甘味が最大の特徴です。

 

常盤ラベルと同じく規格は純米大吟醸ですが、なんと比重数値では通常の倍の甘さを誇ります。さらに、甘さが多く残って

 

いる贅沢な状態で仕上げているため、アルコール度数は原酒で13%、無濾過本生での蔵出しとなります。

 

 

 

是非この時期にしか味わえない黒村祐。ご堪能ください。

 

 

 

 

 



極若旦那丼

ご好評頂いております若旦那の〆の定番『極若旦那丼』のご紹介をさせてください。

先日ご紹介させて頂きました『高儀情熱米』に大葉、胡麻を混ぜ

若旦那自慢の漁港直送のお刺身をふんだんに使用した逸品となっております。

本ワサビ、生醤油で愉しんで頂き、昆布、カツオからとった出汁で出汁茶漬けにしても召し上がって頂けます。

仕事終わりに極若旦那丼だけ食べていかれるサラリーマンのお客様や、連日足を運んで頂き〆に必ず食べていかれる

顧客様など毎日でも食べたくなる逸品です。

手間を惜しまず出汁から作り、拘った食材を使用しながらもお値段は750円とお求め頂きやすくなっております。

是非一度ご賞味ください。

極若旦那丼

 

 

 

 

 




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