BLOG

グランドメニューリニューアル

11/1からグランドメニューがリニューアル致します。
新メニューのご紹介をさせてください。

●タコぶつガーリック炒め…¥750
新鮮な活タコとエリンギ、アスパラを炒めたお酒が進む一品

●黒毛和牛5種ホルモンミックス炒め…¥1200
希少部位を使用。少し辛めなミソダレで提供します。

●越後もち豚ロース焼き…¥780
味、食感、栄養価共に新潟が誇るブランド豚を熱々でお出しします。

●牛フィレ肉サイコロステーキ…¥1200
自家製のオニオンソースでご提供します。
上記4品は若旦那では初の熱々の鉄板での提供となります。

●3種チーズのパングラタン…¥780
カリカリのパンととろーりチーズたっぷりで女性にオススメです。

●手作りカニクリームコロッケ…¥550
ズワイガニをたっぷり使用し、職人が一から手作りの一品です。

●温玉のせミートソースパスタ…¥850
職人拘りの手間ひまかけて作ったミートソースを平打ち麺で。温玉を割って召し上がってください。

●極若旦那丼…¥750
海鮮をちりばめたご飯と一からとった出汁をかけて出汁茶漬けで。

11月からもつ鍋も再開致します。
温かいお料理と美味しいお酒をご用意し皆様のご来店心よりお待ちしてます。

20121030-221157.jpg



ひやおろし

新しい日本酒が入荷致しました。

超真野鶴 超辛口純米ひやおろし
一合¥700、二合¥1300
夏のあいだ酒蔵の中で貯蔵して、程よく熟成させ、秋から冬にかけて瓶詰めされたお酒です。
「秋の季節酒」といわれ、まろやかな旨味を堪能できるひやおろし。
真野鶴からは日本酒度が+20を超えた年のみ少量で瓶詰をする限定品で、純米酒としては全国で1、2を争う超辛口のお酒です。
肌寒い日が続く季節になりました。
是非秋ならではの味覚を堪能してください。

20120924-165845.jpg



INEDIT

本日より新しいビールを始めました。
INEDIT/イネディット¥1500

【イネディット=前例のない】世界一予約のとれないといわれるスペインの超高級3つ星レストラン 「エルブジ」の料理長フェラン・アドリアとスペインNo.1ソムリエチームが、「セレブを迎えるワインはあるが、ビールがない」をコンセプトにして、バルセロナNo.1のビールメーカー「ダム社」と共同開発して生まれた究極のビールです。
シャンパンのようなフルーティーな香りで普段ビールを飲まない方、女性にも十分満足して頂けるビールです。
若旦那ではワイングラスでご用意しております。
是非旨味、香りを愉しんでください。

20120912-171947.jpg



高儀農場のトマト

極DINING若旦那では北区濁川の高儀農場さんのトマトを使用しております。
高儀農場さんでは果物のような甘みが特徴の「フルーツトマト」が有名ですが今の時期に生産される「完熟トマト」が本日も入荷しました。
甘み、酸味、旨味、はっきりとした香りが特徴で、素材そのものの味を十分に愉しんで頂けるトマトです。
またフルーツトマトの持つ果物のような甘みをギュッと凝縮された「ドライフルーツトマト」のご用意もございますので是非ご賞味ください。

20120910-161305.jpg



オフィシャルサイトオープン記念

オフィシャルサイトオープンを記念しましてホームページ見たと言って頂いた方に八海山大吟醸を1合¥2700→¥2000、グラス¥1400→¥1100でお出し致します。
県外の方は勿論、新潟の方にも愉しんで致けるプレミアムなお酒になっておりますので是非この機会にご賞味ください。

※用意してる本数なくなり次第終了とさせて頂きます。

20120901-164617.jpg




Top